十九届县政府召开第37次常务(扩大)会议

日期: 2024-06-06 浏览量:86 来源:彰武宣传 责任编辑:毕邑 文字大小:

6月4日,十九届县政府召开第37次常务(扩大)会议,县长赵永硕主持会议并讲话。县领导褚佳琪、郭巍、杜江天、张晓轩、宁宇光等出席会议。

就做好安全生产各项工作,赵永硕强调,要进一步强化隐患排查。各乡镇及应急管理部门要深刻吸取灾害事故教训,强化预警预报,及时开展会商研判,确保把预警工作做在前、风险防范做在先。要进一步强化责任落实。各乡镇各相关部门党政主要领导要坚守岗位、靠前指挥,加强人员值班值守和信息报送,科学预置应急力量,备足防灾救灾物资,充分发挥网格化管理作用。要进一步强化督查考核。树牢“考核在年终,功夫在平时”的理念,县安委办要以考核为契机,督促各行业监管部门总结典型经验做法,增强抓好安全生产的主动性和预见性。端午节将至,要继续抓好安全防范各项工作,确保全县安全生产形势平稳向好。

就抓好全县重点经济指标实现半年“双过半”,赵永硕强调,要高度重视经济运行工作。各乡镇、有关部门要认真梳理各项任务指标进度,深入挖掘下半年发展潜力,保障全年各项任务指标顺利完成。要千方百计扩大有效投资。各乡镇、各部门要全力配合,统一分析研判,做好包装策划,让小项目发挥大作用。要深度挖掘释放三产潜力。全面分析商贸服务业各项指标,深入挖掘发展动能,复苏传统消费热点,拓展新兴消费方向,通过创新工作招法促进三产成为经济发展的有力支撑。

就燃气管网“带病运行”专项治理工作,赵永硕强调,要深刻认识开展专项治理的重要性和紧迫性,把握工作进度,抢先抓早,立即行动,推动专项整治工作落地见效。住建部门要加强统筹协调,全面排查风险、拿出管用措施,加大老旧燃气管网改造和维护力度、及时消除安全风险隐患。

就清洁取暖攻坚工作,赵永硕指出,全县上下要对清洁取暖推广普及进行新一轮宣传发动,各乡镇要强化主体责任,制定推进方案,明确时间表、路线图。县清洁取暖办要发挥牵头抓总作用,对上做好沟通衔接,对下做好服务保障,并做好资金到位的争取,力争资金拨付和项目推广同步开展。

会上,褚佳琪传达学习了国家、省市领导重要批示指示及文件精神。

会议听取了全县近期安全生产工作、全县重点经济指标实现半年“双过半”相关情况,会议审议了《彰武县城市燃气管网“带病运行”专项治理行动方案》《2024年省财政衔接推进乡村振兴补助资金使用计划(方案)》《彰武县清洁取暖攻坚工作方案》。

会议还研究了其他事宜。

十九届县政府召开第37次常务(扩大)会议图解

打印
分享
返回列表