十九届县政府召开第31次常务(扩大)会议

日期: 2023-12-11 浏览量:112 来源:彰武宣传 责任编辑:毕邑 文字大小:

12月8日,十九届县政府召开第31次常务(扩大)会议。副县长、代县长赵永硕,县委常委、宣传部长、副县长褚佳琪,县委常委、副县长郭巍,副县长杜江天,副县长、县公安局局长程轶,副县长张晓轩、孙东兴参加会议。各相关部门负责同志列席会议。

8888.png 

会议传达学习了国家、省市领导重要批示及文件精神。会议审议了县“两会”相关工作报告及有关事宜,《〈彰武县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要〉中期评估报告》 《2023年彰武县综合考评工作方案》。会议听取了彰武县第五次全国经济普查工作进展情况汇报,彰武县生活垃圾处理及收转运项目工作进展情况汇报,彰武县剩余老旧小区改造计划工作汇报,年度性向县委报告事项相关工作情况,2023年彰武县药品、医疗器械、化妆品监管工作情况汇报。

就贯彻落实国务院关于进一步推动新时代东北全面振兴取得新突破若干政策措施意见,会议强调,要提高思想认识,紧紧抓住难得的战略机遇期和政策叠加的红利释放期,加强学习领会,切实把政策红利转化为彰武高质量发展的实际成效,抓好项目谋划,争取项目资金支持,为明年全县经济社会各项工作取得“开门红”奠定坚实基础。

就贯彻落实郝鹏同志在中共辽宁省委十三届六次全会上的报告和讲话、李乐成同志关于有关文件的说明和中共阜新市委十三届六次全会精神,会议要求,全县各级党员干部要提高政治站位,把握任务要求,强化落实举措,勇担使命、团结奋进,全力推动彰武加速赶超、富民升位。

就贯彻落实胡涛书记、周鹏举市长在科尔沁沙地歼灭战攻坚暨全市秋冬季植树造林动员誓师大会上的讲话精神,会议强调,要提高思想认识,压实主体责任,及时解决工作推进中的堵点、难点,全力保证科尔沁沙地歼灭战各项工作顺利开展。要全面提速提质,拿出“抢”的精神、“盯”的劲头、“实”的行动,行动快、想在前、干在先,以实干担当的作风把工作、项目落到实处。

就彰武县第五次全国经济普查工作进展情况,会议强调,要高度重视,协作联动,保证质量,深入落实党中央、国务院决策部署,按照上级工作要求,扎实做好五经普各项工作。

就2023年全县河长制工作开展情况,会议要求,全县各级河长要强化履职尽责,做到巡河有记录,问题有交办,交办必处理,确保巡河实效。县河长办要与各成员单位及各乡镇全力推进河湖岸线利用建设项目和特定活动清理整治、妨碍河道行洪突出问题专项清理整治、河湖“清四乱”及垃圾清理等治理行动,严守防洪底线,持续改善河湖面貌。要进一步强化河长制考评工作,加强各级河湖长履职情况的监督检查,对履职不到位的启动问责机制。

就2023年全县食品安全工作开展情况,会议指出,一要强化责任落实。各部门要切实履行职责,加强食品安全全过程监管,确保各环节的食品安全。二要加强能力建设。在提升监管队伍专业化水平上下功夫,以监管队伍的高水平带动监管工作的高质量。三要加强统筹协调。要完善工作机制,推动部门间的联动配合,共同保障全县人民的饮食安全。

会上,褚佳琪传达学习了郝鹏同志在中共辽宁省委十三届六次全会上的报告和讲话、李乐成同志关于有关文件的说明(辽办通报〔2023〕25号)和中共阜新市委十三届六次全会精神及我县贯彻落实意见。杜江天传达学习了胡涛书记、周鹏举市长在科尔沁沙地歼灭战攻坚暨全市秋冬季植树造林动员誓师大会上的讲话(阜科指发〔2023〕1号)及我县贯彻落实意见。

会议还研究了其他事宜。

打印
分享
返回列表