十九届县政府第27次常务(扩大)会议召开

日期: 2023-09-27 浏览量:233 来源:彰武宣传 责任编辑:毕邑 文字大小:

9月25日,十九届县政府第27次常务(扩大)会议在县政务中心召开。县委常委、宣传部部长、副县长褚佳琪,副县长杜江天、张晓轩出席会议。彰武经济开发区管委会、县委宣传部、县农业农村局、县信访局等相关单位负责同志参加会议。


2.png 

就全面振兴新突破三年行动,会议强调,要全面认清形势,坚决打赢打好四季度全县经济高质量发展攻坚战。要积极抢抓重大政策机遇,扎实推动政策举措落地见效。要千方百计扩大有效投资,全力以赴加快推进项目建设。要加大招商引资力度,提高招商引资实效,进一步增强发展后劲。要扎实办好民生实事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要保证社会大局安全稳定。

就落实市里监察建议,会议要求,要高度重视,认真吸取教训,定期严格调度,迅速传达学习。

就彰武县知识产权保护工作情况,会议强调,要严格对标要求,抓好工作落实,加强宣传普及,做好知识产权保护工作。

就全县安全稳定工作情况,会议强调,国庆节假期将至,要提高思想认识,强化责任落实,聚焦重点领域,强化安全监管,突出重点环节,维护社会稳定,做好应急备勤,强化值班值守。

就窗口单位服务提升情况,会议要求,要完善设施建设,优化服务环境,强化服务意识,提高服务质量,创新服务模式,提升服务效能。

就彰武县第三次全国土壤普查工作情况,会议要求,要高度重视,把土壤三普作为摸清我县耕地资源状况、推动高质量发展的有利契机,切实摆在重要位置抓紧抓好,做好资金保障,精心组织实施,强化工作保障。

褚佳琪主持会议并传达学习了省委书记郝鹏、省长李乐成在全面振兴新突破三年行动推进会上的讲话、关于对彰武县人民政府扶贫培训基地项目未招标及相关管理不严问题的监察建议。

会议听取了彰武县知识产权保护工作情况、全县安全稳定工作情况、全县窗口单位服务提升情况、彰武县第三次全国土壤普查工作情况的汇报。

会议审议并通过了《践行“千万工程”经验 加快和美乡村建设推进乡村全面振兴工作方案》、《2023年全面推进乡村振兴重点工作实施方案》、《彰武县人民政府关于废止一批行政规范性文件的决定》、《彰武县关于扶持和促进中医药事业发展的实施意见》、《关于移交全县九小场所消防监督检查权限的请示》。

会上还研究讨论了其他事宜。

打印
分享
返回列表