我县召开秋季重大动物疫病防疫工作会议

日期: 2023-09-08 浏览量:168 来源:彰武宣传 责任编辑:毕邑 文字大小:

为贯彻落实国家、省、市秋季重大动物疫病防控工作会议精神,安排部署我县重大动物疫病防控工作,动员各乡镇和有关部门,提高思想认识,明确目标任务,落实各项措施,确保完成工作任务,坚决避免重大动物疫情发生,努力推动我县畜牧业强县建设进程,9月6日,我县召开秋季重大动物疫病防疫工作会议。县委常委、宣传部部长、副县长褚佳琪出席会议。县公安局、县财政局、县农业农村局、县畜牧业发展服务中心等相关部门负责同志及各乡镇主要负责同志、畜牧兽医站站长参加会议。


3.png 

褚佳琪强调,要认清形势,提高站位,切实增强做好秋季重大动物疫病防控工作的责任感和紧迫感。要始终坚持“密切配合、依法防治、群防群控、果断处置”的方针,认真落实动物疫病防控各项工作制度,努力加强动物防疫基础设施建设,全力以赴地抓好秋季重大动物疫病防控工作。要明确目标,突出重点,全力做好秋季重大动物疫病集中防疫各项工作。各乡镇、各有关部门要严格按照“政府保密度、部门保质量”的要求,精心组织,周密部署,切实做到“应免尽免、不留空当”。要加大监测和排查力度,强化应急准备,加强防疫队伍建设,做好无害化处理,保障各类肉品供应。

褚佳琪要求,要压实责任,强化保障,确保秋季重大动物疫病防控工作落到实处。要加强组织领导,压实各方责任,加大投入力度,强化督导检查。要以高度的责任感和强烈的使命感,强化责任,狠抓落实,确保我县不发生重大动物疫情,为推进我县畜牧业持续健康发展作出新贡献。

会上,县畜牧中心安排部署了全县秋季重大动物疫病防控工作。

打印
分享
返回列表