《辽宁新铝科技有限公司年产6万吨铝合金型材及1万套全铝家居制品技术改造项目》环境影响评价第一次公示

日期: 2024-04-17 浏览量:253 来源:阜新彰武经济开发区管理委员会 责任编辑:王宏博 文字大小:

1.项目内容概况

项目名称:辽宁新铝科技有限公司年产6万吨铝合金型材及1万套全铝家居制品技术改造项目

建设地址:辽宁省阜新市彰武县辽宁省阜新市彰武县经济开发区嘉林大街17号

建设单位:辽宁新铝科技有限公司

建设性质:改建

建设内容:项目在产能不变的前提下,原料置换,调整原料结构,将氧化工序成品加工产生切割料头,喷涂和复合工序产生不合格品以及终端客户到寿更替铝型材和全铝家居制品铝单板回收纳入熔铸原材料,消耗拟占原料总量60%,其余用铝锭和挤压余料补齐至100%,达到年产5万吨铝棒产能作为挤压工序原材料。拟配套新增3台铝炉(2用1备)。

现有工程及其环境保护情况:辽宁新铝科技有限公司现有项目占地120000m2,建筑面积98000m2,年产8万吨铝合金型材及1万套全铝家居制品。熔炼、喷粉等过程废气经各自治理措施处理后有组织排放;生活污水进入化粪池处理,生产废水进入自建污水处理站处理,之后均通过园区污水管网排入市政污水处理厂处理;危险废物暂存于危废暂存间内委托有资质的单位进行处置;产噪设备通过基座减震、厂房隔声控制噪声排放。

2.建设单位信息

建设单位:辽宁新铝科技有限公司

联系电话:18424345333

邮箱:398416530@qq.com

联系人:崔平

3.环境影响评价报告书编制单位

环评单位:沈阳化大生态环保产业服务有限公司。

4.公众意见表

《公众意见表》的内容和格式由生态环境部制定,《公众意见表》见附件。

5.征求公众意见的事项和提出意见方式

在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可通过电话、信函、电子邮件等方式提出对本项目建设及环评工作的意见和看法。环评单位将会在评价过程中充分重视公众的意见,为项目科学评价提供公众依据。

建设单位:辽宁新铝科技有限公司

公示时间:2024年4月17日

附件

 

建设项目环境影响评价公众意见表

                        填表日期          

项目名称

XXX项目

一、本页为公众意见

与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(填写该项内容时请勿涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等内容,若本页不够可另附页)

二、本页为公众信息

(一)公众为公民的请填写以下信息

姓 名

 

身份证号

 

有效联系方式

(电话号码或邮箱)

 

经常居住地址

xx省xx市xx县(区、市)xx乡(镇、街道)xx村(居委会)xx村民组(小区)

是否同意公开个人信息

(填同意或不同意)

 

 

 

(若不填则默认为不同意公开)

(二)公众为法人或其他组织的请填写以下信息

单位名称

 

工商注册号或统一社会信用代码

 

有效联系方式

(电话号码或邮箱)

 

地  址

xx省xx市xx县(区、市)xx乡(镇、街道)xx路xx号

注:法人或其他组织信息原则上可以公开,若涉及不能公开的信息请在此栏中注明法律依据和不能公开的具体信息。





打印
分享
返回列表