关于转发阜新市财政局《关于开展2024年度阜新市会计专业技术人员继续教育的通知》的通知(彰财会〔2024〕3号)

日期: 2024-02-02 浏览量:298 来源:彰武县财政局 责任编辑:王宏博 文字大小:

各乡镇财政所、各有关单位及相关人员:

现将阜新市财政局《关于开展2024年度阜新市会计专业技术人员继续教育的通知》(阜财会〔2024〕10号)转发给你们,请贯彻执行。

附件:阜新市财政局《关于开展2024年度阜新市会计专业技术人员继续教育的通知》

彰武县财政局

2024年1月29日


关于开展2024年度阜新市会计专业技术人员继续教育的通知


各县区财政局、各有关单位及相关人员:

为加强我市会计专业技术人员队伍建设,适应经济社会发展需要,促进会计专业技术人员知识更新,提高会计专业技术人员业务素质,根据《中华人民共和国会计法》、《辽宁省会计专业技术人员继续教育实施办法》(辽财会(2018)716号)和《会计人员继续教育专业科目指南(2022年版)》(财会(2022)35号)规定,结合我市实际,现将开展全市会计专业技术人员2024年度继续教育的相关事项通知如下:

一、继续教育对象

阜新市行政区域内的国家机关、企业、事业单位以及社会团体等组织(以下称单位)具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员(以下统称会计专业技术人员)应当参加阜新市会计专业技术人员继续教育。

凡在2023年12月31日前具有会计专业技术资格的人员和不具有会计专业技术资格但开始从事会计工作的人员应当参加2024年度会计专业技术人员继续教育。

参加继续教育培训之前,会计专业技术人员应登录辽宁会计网完成会计人员信息采集。

二、学分管理

会计专业技术人员参加继续教育实行学分制管理,2024年继续教育应取得的学分不少于90学分。其中,专业科目不少于60分。

会计专业技术人员参加继续教育取得的学分,当年有效。

三、继续教育方式

阜新市会计专业技术人员继续教育网络学习承办机构为东北财经大学。阜新市会计专业技术人员继续教育网络平台网址:http://fxkj.edufe.cn。按网上提示流程操作,完成网络继续教育培训。平台收费价格为每人每年30元。

为充分保障会计专业技术人员进行继续教育学习,网络继续教育学习平台开放时间为:2024年2月1日至2025年1月31日。

请会计人员在指定时间内完成当年继续教育学习。

会计人员参加继续教育管理部门认可的网络教育机构培训所取得的学分,由网络教育机构负责上传至辽宁省会计综合管理服务平台,会计专业技术人员完成培训学习即可,不需要自行上传学习成绩。

符合《辽宁省会计专业技术人员继续教育实施办法》第三章第十一条规定的其它形式。

四、其他

阜新市2024年度会计专业技术人员继续教育其它有关事项按《辽宁省会计专业技术人员继续教育实施办法》执行。

咨询电话:0418-3327147。

阜新市财政局

2024年1月15日

打印
分享
返回列表