县长赵永硕调研彰武县防汛工作及柳河彰武县城区段综合治理工程项目建设情况

日期: 2024-07-04 浏览量:40 来源:彰武宣传 责任编辑:毕邑 文字大小:

7月2日,县长赵永硕带队到县应急管理局、双庙镇、满堂红镇及大冷镇开展防汛工作实地调研,并到柳河城区段施工现场实地考察了柳河彰武县城区段综合治理工程项目建设情况。县人大常委会副主任王旭东、副县长宁宇光以及县水利局、县应急管理局、相关乡镇负责同志陪同调研。

赵永硕一行首先来到县应急管理局,实地检查了县防汛物资储备情况,并前往位于双庙镇的二台河子村沙河险段、满堂红镇的七家子水库、大冷镇的小清沟二库,实地检查各乡镇各部门防汛准备工作。调研中,赵永硕一行还前往柳河城区段施工现场实地调研柳河湿地公园南侧广场主出口处建设以及柳河综合治理西岸建设情况。每到一处,赵永硕都认真听取了相关项目负责人的汇报,详细了解防汛备汛工作落实情况,并对下一步做好防汛工作提出具体要求。

赵永硕指出,当前已进入防汛关键期,防汛工作事关人民群众生命财产安全,各乡镇各相关单位要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于防灾救灾工作的重要指示批示精神,全面落实各级工作要求,压实责任,扎实做好防汛备汛工作。要严格落实防汛应急响应要求,加强各部门协同联动,实时发布各类预警信息和天气变化提示,做好预报预警和日常巡查警戒工作,及时掌握水情、汛情,做到精准研判,全面防范灾害发生。要严格落实河长制,严格执行值班值守,紧盯水库塘坝、河道险工、涵闸泵站等重点领域,做好常态化巡查、日常维护、应急处置等各项工作,全面落实防汛各项应对措施,加强防汛物资储备调配,为安全度汛提供坚强有力保障。

打印
分享
返回列表