2024全县河长制暨防汛抗旱工作视频会议召开

日期: 2024-06-12 浏览量:66 来源:彰武宣传 责任编辑:毕邑 文字大小:

6月7日,2024全县河长制暨防汛抗旱工作视频会议召开。县长赵永硕,副县长宁宇光出席会议。县防汛抗旱指挥部成员,各乡镇政府主要负责同志;彰武镇政府分管负责同志,涉农站(所)长,各行政村、社区等相关单位负责同志参加会议。

赵永硕要求,要提高站位,着眼全局,充分认识严峻工作形势。要深刻认识推进河长制工作是重要的政治任务、抓好防汛抗旱工作是重要的政治责任、防汛抗旱工作面临的艰巨挑战。要系统谋划,优化措施,全面提升河长制工作质效。要严格落实工作责任、健全完善工作机制、科学实施“一河一策”、积极营造良好氛围。

赵永硕要求,要压实责任,严防死守,确保全县平稳安全度汛。要突出重点,精准发力,明确各项应急预案、储备防汛抢险物资、抓好抢险队伍建设、完善信息发布机制;要统筹兼顾,预防旱情,加强天气形势监测会商分析、抓好水资源调度管理、健全完善抗旱排涝工作长效机制;要协调联动,合力攻坚;要压实责任,狠抓落实;要严肃纪律,令行禁止。各乡镇、各部门要切实做到工作抓在日常、管在经常,做到平战转换“无缝衔接”,全力做好防汛抗旱各项工作,推进河长制落实落细,为全县打好打赢攻坚之年攻坚之战筑牢生态安全保障。

宁宇光主持会议并对全县河长制和防汛抗旱工作进行了安排部署。

县气象局相关负责同志通报了汛期气象预测情况。

各乡镇政府分管负责同志、涉农站(所)长、各行政村书记在分会场参加会议。

打印
分享
返回列表