市人大常委会调研组来彰调研高标准农田建设情况

日期: 2024-05-28 浏览量:155 来源:彰武宣传 责任编辑:王宏博 文字大小:

5月24日,市人大常委会副主任刘江义带队来彰调研高标准农田建设情况。县长赵永硕,市人大农委委员、县人大常委会主任王迎春,县人大常委会副主任王旭东,副县长宁宇光及县人大农业与农村委员会,县水利局、县农业农村局相关负责人等陪同调研。

调研组先后来到大冷镇大清沟灌区项目、冯家镇林家村玉米单产提升巩固项目区进行了实地调研,听取了相关工作情况汇报,与会的部分村党支部书记和专业合作社理事长就当前高标准农田建设以及村集体经济发展中的一些问题进行了交流发言。

调研组指出,高标准农田建设,一头连着粮食安全,一头连着农民增收,是落实“藏粮于地、藏粮于技”的重要举措,是实现农业现代化的必由之路。政府及相关部门要坚持党建引领,有效整合生产资源,积极探索创新产业发展模式,逐步实现农业规模化生产、标准化种植、集约化经营,推动我市农业走上一条可持续发展之路。

调研组强调,要积极探索村集体股份经济合作社+农民专业合作社联动的集体经济发展模式,推动农户零散土地集约开发利用,切实提高村集体经济发展的风险抵御能力。要探索推行合作社托管模式,构建多方联结合作机制,实现村集体、合作社、农户三方的共赢互利,加快促进农业增产、农民增收,全面推进乡村振兴。

打印
分享
返回列表