省人大环资城建委到我县开展立法调研工作

日期: 2024-05-11 浏览量:225 来源:彰武宣传 责任编辑:毕邑 文字大小:

5月9日,省人大常委会委员、环资城建委副主任委员董峰带队到我县就《辽宁省科尔沁沙地生态系统保护与修复条例》开展立法调研工作。县委书记杨家佳,市政府副秘书长宋海泉,县人大常委会副主任黄兴伟,副县长杜江天,彰武草原生态恢复示范区管委会副主任、县林草局局长赵立东及省市县相关部门负责人,固沙所专家、护林员、造林大户代表陪同调研。

省人大常委会委员、环资城建委副主任委员董峰对我县防沙治沙及草原保护工作给予充分肯定,他强调,彰武要认真总结在防沙治沙及草原保护方面取得的成功经验,对实践证明行之有效的做法要及时上升到法律层面,增强法规的可操作性。要加大生态领域法律法规贯彻执行情况的监督力度,各级政府和有关部门要切实履行生态环境保护法定职责,认真整改生态环境保护方面存在的问题,确保相关法律法规在本地区得以全面贯彻落实。

座谈会上,县委书记杨家佳汇报了《关于修订防沙治沙条例》议案情况;市政府副秘书长宋海泉汇报了全市科尔沁沙地歼灭战进展情况;阜彰两县林草、水利、农业相关部门人员,固沙所专家,护林员,造林大户代表进行了发言。

打印
分享
返回列表