副市长陈磊到我县调研玉米单产提升项目

日期: 2024-04-19 浏览量:244 来源:彰武宣传 责任编辑:毕邑 文字大小:

4月18日,副市长陈磊带队到我县调研玉米单产提升项目,县委书记杨家佳及市、县农业农村局等相关部门负责人陪同调研。

陈磊一行先后到五峰镇大有亨村玉米单产提升地块、彰武县同心创展农业发展专业合作社联合社、兴隆堡镇荆林村玉米单产提升地块,调研玉米单产提升工程地块落实、农民参与度、播前整地等有关工作及大田滴灌及水肥一体化设施使用、农机具配备等情况,并根据生产实际及存在的问题,提出了有针对性的技术指导意见。

在调研过程中,陈磊对正在积极、稳步推进的玉米单产提升工程项目工作给予高度认可,并对下一步工作进行安排和部署。陈磊强调,玉米单产提升工程是落实国家粮食安全战略的重大决策部署,是扛起粮食安全责任的具体实践。各相关单位、相关镇、村集体合作社以及制种企业要加强沟通联动,明确各方责任,抓住关键农时,完成制种各项工作。要做到“责任到岗、任务到人、把关到田、服务到户、考核到底”,同时,要强化服务意识,主动协调解决推进过程中遇到的困难和问题,确保玉米单产提升工程项目高效实施。

杨家佳表示,我县将积极统筹指导协调各乡镇高效推进种植工作,重点做好技术培训,对基层干部、农技人员、农民群众和新型经营主体开展全方位、多渠道、多层级培训指导,确保规范化、标准化种植;农业技术指导人员要深入田间地头,全过程、全周期做好指导服务,既要高质高效完成种植任务,又要实现增产、增收、增效目标,稳定农业生产,保障好广大农民群众的切身利益。

打印
分享
返回列表