市长周鹏举到我县督导检查低温雨雪冰冻天气防范应对工作

日期: 2023-11-08 浏览量:202 来源:彰武宣传 责任编辑:毕邑 文字大小:

11月5日,市长周鹏举、副市长孙宇、陈磊带领市气象局、交通局等相关部门负责人到我县督导检查低温雨雪冰冻天气防范应对等工作。县委书记杨家佳,县委常委、宣传部部长、副县长褚佳琪、副县长张晓轩及县农业农村局、县民政局等相关部门负责人陪同检查。 

检查组一行先后来到县中医医院、西六家子镇小群养老院、西六家子镇甜蜜蜜果蔬合作社等地,详细了解防范应对低温雨雪冰冻天气工作开展情况。

周鹏举强调,要树牢责任意识和服务群众意识,面对持续的低温雨雪冰冻天气,各有关部门要把雨雪冰冻天气防范应对工作作为当前一项重要任务,牢固树立安全第一、生命至上理念,落实落细气象灾害应急预案,严阵以待、科学防范,全面排查安全隐患。要密切关注天气变化,加强部门联动、区域联动,确保信息传递高效畅通,各类突发状况有效应对、及时处置。

周鹏举要求,相关部门要做好雨雪天气特殊群体的生活保障工作,确保需要救助的群众能够得到及时、有效的帮助。要把困难群众的生活问题时刻挂在心上,对老年人、残疾人等重点群体、特殊群体进行全面走访,了解他们所需所盼所求,认真落实好各项政策。

杨家佳表示,我县将严格按照省、市关于做好雨雪冰冻天气防范应对工作的要求,以对人民群众高度负责的态度,进一步加强安全防范工作,全力保障群众生产生活安全有序。

打印
分享
返回列表