彰武县第八届运动会隆重开幕

日期: 2023-05-10 浏览量:460 来源:彰武宣传 责任编辑:毕邑 文字大小:

春光作序,万物和鸣。5月8日,彰武县第八届运动会隆重开幕。县领导刘江义、杨家佳、方国春、张海涛、褚佳琪、王宽、张箭等及市县教育局相关部门负责人出席开幕式。69支代表队近900名运动员参加开幕式。


5.png 

开幕式上,县委书记刘江义宣布彰武县第八届运动会开幕。

杨家佳在致辞中指出,近年来,彰武经济社会持续快速发展,人民生活水平日益提高,社会事业的全面进步带动了体育事业的加快发展,全民健身活动遍及城乡,广大人民群众身体素质、意志品质、竞技水平显著提升,体育人才不断涌现,为我县社会稳定、经济发展、文化繁荣作出了积极贡献。成功举办本届运动会对于集中展示我县体育运动成就,推动全民健身运动开展,提升广大干部群众精气神,凝聚加快发展的正能量具有重要意义。希望大会组委会和全体工作人员以百倍的热情和高度的责任感履行好职责,努力为大会创造一个公平、公正、热情、文明的竞赛环境。各位运动员要发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏、争创一流,赛出风格,赛出水平,赛出友谊。希望全县广大人民群众积极参加全民健身活动,不断增强体质,以更加充沛的精力、强健的体魄和饱满的热情,为实现彰武加速赶超、富民升位的宏伟目标而努力奋斗。

开幕式由副县长张晓轩主持。

开幕式在激昂的国歌声中拉开帷幕,各运动员方队、教练员方队、裁判员方队迈着整齐的步伐,精神抖擞地步入会场。随后,举行了独具特色的团体操表演,赢得了在场观众阵阵掌声。


4.png 

据悉,本次运动会是我县近年来规模最大、规格最高、参与度最广泛、影响力最深远的综合性运动会。比赛设置了小学组、初中组、职工组、农民组,小学、初中每个组设11个项目,职工、农民每个组设7个项目。


打印
分享
返回列表