议案提案
关于加强招商引资工作的议案的回复
第2号
时间:2019-02-14 来源:政府办 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
          由:关于加强招商引资工作的议案

提 案 人:杨   威

承办单位:招商办、经济开发区、沈彰新城、东六基地

处理意见:县政府坚持把招商引资工作作为“1号工程”来抓,一是组建了10个招商攻坚小组、10个招商信息动态搜集组、5个农产品加工产业专项招商小组,聚焦京津冀等地产业转移开展招商引资工作,共开展走出去225批次,请进来255批次,洽谈对接230个项目,唐山春潮汽车零部件制造、深圳华夏强汀环保设备制造等45个项目签约落地;永红机械年产10万吨汽车零部件制造、鑫泓机械铸件生产等41个项目正在建设;中泰环保广场砖项目、兴旺机械年产8500吨精密汽车配件等4个项目已竣工投产。二是加大了政策支持,出台了《招商引资引荐人中介费用支付实施办法》,调动了单位和个人招商引资积极性。三是强化了审批服务,成立了“项目110指挥中心”,累计为39个招商引资项目提供全过程服务。