彰武要闻
我县召开脱贫攻坚北部战区拉练会
时间:2020-03-27 来源:彰武宣传 编辑:吴楠 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印








    3月24日,我县召开脱贫攻坚北部战区拉练会。县领导刘江义、常东旭、方国春、张海涛、王秀华、陈崇学、张志敏出席会议。会议由县委书记刘江义主持。
    刘江义一行人先后到前福兴地镇福兴地村扶贫羊场、扶贫车间了解项目建设情况。
  在听取相关负责人就项目建设、资金投入、带动贫困户数、经营管理模式等情况汇报后,刘江义对前福兴地镇扶贫项目建设工作成果给予充分肯定。
    在随后召开的脱贫攻坚北部战区拉练会议上,刘江义听取了县脱贫攻坚北部战区六个乡镇主要负责人就本乡镇脱贫攻坚工作总体情况、存在问题及解决办法的汇报。刘江义指出,各乡镇和相关部门要切实提高政治站位,把脱贫攻坚摆在最重要位置,践行好习近平总书记关于脱贫攻坚工作的总要求,统筹推进各项工作,做到知行合一,确保实现精准脱贫。
    刘江义要求,要做到“两不愁、三保障”,按照问题导向、目标导向、效果导向做到高质量完成脱贫攻坚工作,列出问题清单,剖析问题根源、归纳分类处理,精准施策,确保按时把问题整改到位。要聚焦五类人群,提升战略眼光,切实提高重视,坚定信心,群策群力,万众一心,做到落实到位,摆布到位,圆满完成脱贫攻坚各项工作任务。
  刘江义强调,要把各种资源、物资、项目资金进行整合。做到选项精准、落实精准、要求精准,切实将扶贫政策和项目全面覆盖到贫困户。
  会上,与会领导就具体工作分别作了点评和工作安排。
  北部战区各乡镇党委书记就脱贫攻坚工作作了发言,与会部门结合各自分管工作发言。
  县委脱贫攻坚推进组、县委办、县扶贫办、县农业农村局有关负责同志及冯家镇、大德镇、四合城镇、章古台镇、前福兴地镇、阿尔乡镇北部片区六个乡镇党委书记参加会议。