彰武要闻
《阜新日报》刊发:《彰武县充分发挥“两中心一平台”融合传播优势为疫情防控汇聚强大精神力量》
时间:2020-03-25 来源:彰武宣传 编辑:吴楠 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印

    新冠肺炎疫情防控开始以来,彰武县坚决贯彻落实中央决策部署和省市工作要求,充分发挥“两中心一平台”融合传播优势,吹响战“疫”宣传集结号,打响抗“疫”宣传主动仗,众多有品质、有温情、有效果的宣传精品呈现在群众眼前,被各大主流媒体转载播发,新闻传播力、影响力持续攀升。据不完全统计,各平台防疫新闻作品累计发稿达6000余条,总点击量1.65亿次。

  彰武全媒体矩阵强势发力,多端联动,快速、准确报道疫情防控动态,“彰武融媒APP”上稿量达5030条,各项指标在全省均处于前列;全县184个应急广播“大喇叭”全天候分时段播放,“彰武时讯”“彰武新闻”从疫情态势到防疫之举及时传送,有44篇作品被“学习强国”推送发布。各类稿件普及面、关注度稳步提高。在传播力方面,彰武媒体矩阵坚持移动优先、内容为王,成立由县委宣传部、县融媒体中心和各乡镇县直部门组成的“1+1+N”微视频矩阵,通过抖音、快手等平台记录抗疫动态500余条,推出的多款特色融媒作品占据权威发布高地,传播抗疫最强音。

  其中微博、抖音等短视频平台点击量超过1.4亿次,传播地域覆盖北京、山东等27个省区、直辖市。热门作品“彰武防控疫情魔性宣传”全网点击量突破1.4亿次,实时热搜全国第三名。基层乡镇原创作品“一名乡镇干部教科书式的劝返”点击量2500万次,点赞50万次,并被环球时报、人民网、新华日报、央视网、澎湃新闻等媒体推送。

  在社会宣传层面,近一个月来,全县各机关企事业单位、乡镇社区党员干部走村入户,共计发放宣传单28.73万份,挂条幅5800余条,打通信息传播的“最后一公里”。全县2万余名党员干部、志愿者、三级理论体系宣讲员和网评员利用微信群、朋友圈精准推送权威信息,广泛开展“指尖宣讲”,将疫情防控信息发送至群众,线上线下形成合力,确保以最快的速度、最直观最便捷的方式有效覆盖全县42万居民,为疫情防控汇聚强大精神力量。