彰武要闻
县领导带队为餐饮复业打气 为消费复苏助力
时间:2020-03-25 来源:彰武宣传 编辑:吴楠 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印






    俗话说得好:“火车跑得快,全靠车头带”。在疫情渐趋平稳的背景下,为支持餐饮企业渡过难关,努力把疫情造成的损失降到最低,推动餐饮行业早日全面步入正常轨道,3月23日晚,县领导刘江义、杨敬忠、张海涛、李瑞奇带领县工信局、县市场监督管理局等职能部门负责同志,走进餐厅带头消费,身先士卒消除大众对堂食的恐惧心理,进一步提振消费市场信心。
    刘江义、杨敬忠一行先后走访了雅泰商务酒店、盛达园酒店、鼎信生活广场、味里香饭店等餐饮企业,详细向负责人了解营业情况,鼓励他们要坚定信心,保持定力,做好疫情防控措施,采取打包外卖、拉大餐桌间距、分餐制就餐等方式营业,营造安全平稳的消费环境。
  刘江义、杨敬忠指出,餐饮行业是经济增长的支撑,也是城市活力的体现。要多措并举、精准施策,把握好防疫和复业的平衡点,创造安全放心消费环境,有效促进消费回补和潜力释放。在做好科学防控的前提下,广大市民朋友只要在不聚集、做好防护的情况下,都可以出来购物消费。相关职能部门要主动作为,帮助餐饮企业逐步恢复堂食供应,引导广大市民在做好防护的前提下,逐步恢复正常秩序、享受城市美好生活,促进消费复苏和潜力释放。
    此次县领导们身体力行拉动消费,为唤醒消费活力释放了信号,也彰显了我县积极拉动餐饮、为经济复苏打气的信心和决心。