彰武要闻
我县收看收听省决战决胜脱贫攻坚推进电视电话会
时间:2020-03-24 来源:彰武宣传 编辑:吴楠 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印





    3月21日,我县收看收听省决战决胜脱贫攻坚推进电视电话会 。县领导刘江义、杨敬忠、常东旭、任宝库、方国春、王秀华、杜江天、李瑞奇、舒明文、孙建国以及各乡镇、各部门有关负责人在我县分会场参加会议。
    会议旨在深入贯彻落实习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,全面贯彻党中央关于脱贫攻坚工作各项决策部署,进一步统一思想,分析形势,研究对策,压实责任,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,确保与全国同步全面建成小康社会。
    省委书记、省人大常委会主任陈求发强调,要认真学习领会,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。全省各级党组织要以决战决胜脱贫攻坚的实际成效践行初心使命,体现责任担当,推动总书记重要讲话精神在辽宁落实落地;要咬住目标不放松,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要精准分类施策,巩固脱贫攻坚防止反弹,保持扶贫政策总体稳定;要加强脱贫资金资产监管,确保管理使用安全,发挥最大效益。要加强扶贫资金使用监督,加强扶贫资产运营管理,完善扶贫资产收益分配机制;要强化跟踪监督,抓好考核验收。做好动态跟踪,加强考核验收,做好迎接国家普查准备;要强化组织领导,压紧压实各方责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。各级党委、政府和相关职能部门一定要把工作责任再细化再压实再强化。
    就如期高质量完成脱贫攻坚任务,省委副书记、省长唐一军强调五点意见:一是建立完善协调推进机制。要聚焦目标任务,精准推进落实;要注重产业扶贫,精细推进举措;要强化兜底保障,精确推进相关政策落实。二是建立完善稳定扶贫机制。要牢牢稳住基本要求,着力稳定扶贫政策,深入推进乡村振兴。三是建立完善动态管理机制。要夯实基础工作,加强排查监测,狠抓精准退出。四是建立完善扶贫资金监管机制。要规范扶贫资金管理,加强扶贫资产管理,狠抓各类风险防范。五要建立完善组织领导机制。要严格落实主体责任,全力做好监督考核,持续推进作风建设。
    会议传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,并对进一步做好我省脱贫攻坚工作进行安排部署。