彰武要闻
文化旅游项目暨2020天南地北大联欢春晚分会场选址调研会召开
时间:2019-06-25 来源:县传媒中心 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印

为丰富彰武百姓的文化娱乐生活,更好地向外界展示和宣传大美彰武,展现家乡多年来发展的巨大变化,6月22日,印象彰武·文化旅游项目暨2020天南地北大联欢春晚分会场选址调研会在县委二楼会议室召开。县政府党组成员孙建国出席会议并讲话,县委宣传部、文旅广电局、文旅中心、融媒体中心、音乐家协会、猎人工作室等各相关单位负责人参加会议。

本次会议特别邀请到当代著名词作家、“天南地北大联欢”春晚外联导演、罡歌影视实业董事长聂正罡到会指导。他在发言中说,彰武是一个有着悠久文化历史的城市,皇家牧场都尔鼻城、宾图王府、大清沟、圣经寺等具有浓郁历史文化气息和地域色彩的名胜古迹给人们留下了非常深刻的印象,同时也为文艺工作者创作出更多艺术作品提供了宝贵的素材和创作氛围。天南地北大联欢晚会在央视播出后,受到了无数好评,民间文艺爱好者和明星同台联欢,给民间文艺爱好者提供了更广阔的平台,《聚宝大清沟》成功登上央视平台之后,让彰武能够更加充满信心,通过更多的优秀作品把彰武的文化带到更大的舞台,展现给全国观众。

县政府党组成员孙建国对聂正罡一行的到来表示了欢迎。他强调,《天南地北大联欢》是全国优秀文艺爱好者的梦想舞台,更是央视主流媒体展现各地区、各行业新业绩、新气象、新面貌和新风采的一条有力宣传通道。此次印象彰武·文化旅游项目暨2020天南地北大联欢春晚分会场能够落地彰武,必定将更好地展现彰武在加速赶超、富民升位的征途上团结一心、积极进取、富裕文明、开放宜居的崭新形象,开创文旅双赢的美好局面。

会上,各部门就晚会舞台选址打造、旅游资源定位、文化产业发展等问题进行了详细探讨。