彰武要闻
我县开展安全月宣传咨询日活动
时间:2019-06-24 来源:彰武宣传 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    今年6月是第十八个全国“安全生产月”,近日,县应急局,县总工会、住房和城乡规划建设局、市场监督管理局、交通局、卫健局、农业农村局、消防大队等二十个部门联合在天歌广场开展了宣传咨询日活动。
    此次宣传活动围绕“防风险、除隐患、遏事故”的安全月活动主题,工作人员制作了有关法律、法规和安全生产常识的宣传板63块;横幅标语24条;向市民发放宣传册12种6650余册;宣传单16380余份;安全书籍4种1600余本;出动宣传车1台;发放宣传扑克牌、扇子、便民袋2000个。
    今年的“安全生产月”活动形式多样、内容丰富、效果明显,通过上下联动,各方配合,把安全知识和安全意识引入千家万户,提高了市民的安全素质,营造了浓厚的关爱生命、关注安全的舆论氛围,增强了全民参与安全生产意识,推进了安全文化建设,为以后开展安全工作打下了坚实基础。