彰武要闻
我县举办庆祝中国共产党建党九十八周年党章及组织工作有关条例知识竞赛决赛
时间:2019-06-21 来源:彰武宣传 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    为贯彻落实全面从严治党有关要求,深入学习宣传党章及近期颁布的组织工作有关条例,推进基层党建“质量建设年”稳步提升,6月18日,我县举办庆祝中国共产党建党九十八周年党章及组织工作有关条例知识竞赛决赛,县委常委、政法委书记张海涛出席活动并讲话。 
  张海涛强调,全县的基层党组织和广大党员要勤于学习,做能力素质过硬的党员;要砥砺品行,营造风清气正的干事创业氛围;要勇于担当,在日常工作中当先锋、作表率。县委举办此次知识竞赛,就是想通过开展竞赛形式,引领广大党员干部、群众感党恩、听党话、跟党走、争先锋、作表率,自觉用党章、党规、党纪规范行为,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用实际行动践行党建工作新标准、新要求,全面推进基层党建工作标准化、规范化、制度化,着力提升全县基层党组织的组织力、凝聚力、号召力和战斗力。
  据了解,此次活动从6月6日开始,共有34支代表队102名党员参加,经过笔试预赛,有6支代表队脱颖而出进入决赛。在比赛中,各组参赛选手反应敏捷,积极抢答,正确率高,气氛活跃而紧张,充分展示参赛选手扎实的理论知识和昂扬的精神风貌。经过必答题、抢答题、风险题三个环节紧张激烈的角逐,最终机关工委代表队获得本次比赛的第一名。