彰武要闻
县委书记刘江义专题调研全县草原生态恢复建设工作
时间:2019-06-21 来源:彰武宣传 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    6月19日,县委书记刘江义就全县草原生态恢复建设工作进行专题调研。县委副书记杨羽、县政府党组成员孙建国,县委办、县交通局、交投集团、草原指挥部、大德镇及后新秋镇等相关部门负责人陪同调研。
    调研中,刘江义一行先后来到草原生态恢复建设核心区,就草原路沿途油菜花种植区作物长势、穿林路建设、水保工程项目区出苗情况、农家乐建设、西旧府村及福聚昌村美丽乡村建设工作进行实地视察。
  在草原路彰康线后新秋段至大德镇黄花村沿线,座座沙丘重新披上绿色的新装,在露水的滋润下吐露着诱人的芬芳。沿着示范区主干路,刘江义仔细查看草方格人工种草地块,攀登至欧梨山景观平台登高远眺,就生态建设核心区建设与陪同人员进行深入交流。
    在油菜花种植项目区,当看到眼前300亩油菜花长势旺盛、朵朵绽放的美景后,刘江义十分欣慰。在美丽乡村建设试点现场,刘江义要求工作人员要加快施工进度,严格保证工程质量,争取早日把美丽乡村的新颜展现在百姓的眼前。他在讲话中指出,自草原生态恢复建设工作开展以来,在全县上下的共同努力下,核心区建设展现出了建设力度大、工程规模大、面貌变化大的三个特点,草原路沿线生态建设取得的巨大成绩离不开大家的精诚团结和努力,全县上下要在此基础上再接再厉,各级各部门要继续加大投入,深入实施彰武草原生态恢复工程,积极落实习近平总书记构筑中国北方重要生态屏障的指示精神,立足于彰武地理位置、文化传承和现实基础,全力打造辽西北首个集现代农业、生态牧场、休闲旅游、田园社区于一体的生态彰武草原综合体。