彰武要闻
辽宁石油化工大学副校长王海彦一行来彰调研
时间:2019-05-09 来源:彰武宣传 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    5月7日,辽宁石油化工大学副校长王海彦一行6人来到我县,就辽宁石油化工大学、省环保产业联盟进一步推动彰武产学研工作,全面提升科技创新能力,对接服务彰武经济工作进行调研。副县长苗君明、彰武经济开发区管委会、县工信局、发改局、工业中心分管工作负责人陪同调研。
  调研中,王海彦一行先后参观了永红机械制造、春潮汽车零部件制造、中国硅砂交易中心、兆峰硅砂和联信金莹制造。重点对企业在生产建设、行业现状、技术改造、产品销售、技术提升等发展领域进行了深入调研。每到一处,王海彦都认真听取项目介绍,与企业负责人进行对话交流,并对开发区的建设给予了充分肯定。
    座谈会上,副县长苗君明对王海彦一行的到来表示了诚挚的欢迎和衷心感谢,并就全县工业发展情况和现代农业发展情况进行了详细介绍。他表示,辽宁石油化工大学一行来到彰武,深入探讨校级合作新模式,求真务实的作风令人感动,有利于彰武进一步推动产学研工作,全面提升科技创新能力,彰武将积极支持此项工作,全力搭建交流合作平台,进一步深化和巩固合作成果。
  王海彦在座谈中介绍了学校近几年在教学、科研、人才培养等方面取得的成绩,并与各部门及企业负责人进行了交流座谈,了解各企业在发展中对技术需求、产学研合作情况、企业发展中存在的困难和亟待解决的问题。他表示辽宁石油化工大学一定会在今后的共建中更好地服务彰武地方经济社会发展,在人才培养、专业建设、师资培训、科研、资源共享等方面加强交流合作。
  会后,县政府与辽宁石油化工大学共同签署了校地框架协议,辽宁石油化工大学与部分企业签订了校企共建研究院合作协议。