彰武要闻
县政府与大连诚高投资公司、辽宁中冠科技环保公司成功签约
时间:2019-03-12 来源: 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    3月8日,县政府与大连诚高投资公司、辽宁中冠科技环保公司就污水处理厂PPP项目正式签约。县长杨敬忠,县委常委、副县长常东旭及县发改局、县生态环境局等相关部门负责人,大连诚高投资公司董事长兼总经理栾旭,辽宁中冠科技环保公司董事长钟学军、总裁李云龙等共同出席签约仪式。
    仪式上,杨敬忠代表县委、县政府热烈欢迎两家公司到我县投资兴业,他表示,该项目的落户将有利于提高我县污水治理水平、改善人居环境,更有利于促进我县生态文明建设。各相关部门要密切配合,积极协调,做好项目的相关准备工作,确保项目尽快开工建设,早日建成并投入使用,发挥社会效益和经济效益,希望双方本着互惠共赢、诚信务实的态度开展合作,实现合作共赢的目标。
    大连诚高科技股份有限公司是一家以水务投资、污泥处置投资业务为核心,以环保工程及电子智能化工程为支撑,附加建设环保设备生产基地的高新技术企业。
    辽宁中冠环境工程股份有限公司配备了国内最先进的污水处理实验装置及业内一流的科研队伍,长期致力于污水资源化和环境资源的可持续发展事业,公司集投资、设计、建设、运营与一体,从事市政污水治理、分散式污水治理、工业污水治理、水利勘测设计、生态建设等领域的服务。
    据了解,该项目新建我县第二污水处理厂工程:处理规模为 2 万吨/日,污水管网长度为5.5公里。存量我县利源污水处理厂工程:处理规模为 2 万吨/日(已运行)水厂及附属配套 13.15 公里管道。项目成功签约标志着我县成为全市首个签订PPP项目合同的县区。