彰武要闻
湖北运鸿能源集团生态农业大棚项目在阿尔乡镇泡子沿村举行奠基仪式
时间:2018-11-21 来源:彰武时讯 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印

    中国运鸿控股集团彰武生态农业大棚项目奠基仪式在阿尔乡镇泡子沿村隆重举行。运鸿集团董事局主席李玉保,国家发改委综合运输研究所王培良主任,国家科技部中国科学技术发展战略研究院研究员、兼任科技部可再生能源与新能源国际科技合作办公室主任赵刚博士,毛泽东主席原机要通讯处处长、农业部农经司原司长王文德出席仪式并讲话。县人大常委会主任王迎春、副县长常东旭及阿尔乡镇党政领导和来自全国各地的运鸿集团100余位股东出席了奠基典礼。

  奠基仪式上,董事长李玉保首先致感谢辞,他说,运鸿集团始终坚持响应党和政府的精准扶贫号召,以生态设施农业、光伏发电、旅游综合开发为扶贫载体,力争将项目建设成为阿尔乡镇乃至彰武县精准扶贫脱贫的亮点工程,用实际行动回报家乡。

  副县长常东旭在讲话中表示,该项目对彰武县农业产业化建设又开启了新的开端。生态农业大棚项目,科技含量高、品牌效益好、经济效益优、扶贫效果显著,不断对经济发展、农业兴旺有巨大的带动作用,更是一项脱贫攻坚的优质产业项目。对于阿尔乡镇及周边地区精准扶贫都有着强大的推动作用。同时与运鸿集团合作硅砂深加工项目筹备工作即将启动,标志彰武硅矿大家庭中又加入了一名实力强、科技先进的成员。

  据了解,运鸿生态农业大棚项目建设高标准农业大棚1000亩,总投资约1亿元,安置就业岗位200个,将实现旅游和休闲采摘特色农业互补。项目将通过土地流转、种植与发电分红等形式,帮助项目地贫困人口实现脱贫。该项目是阿尔乡镇2016年开始全力推进的重点项目,得到了县委、县政府领导的关怀和大力支持以及泡子沿村“两委”和全体人民群众的热情帮助。自2017年以来,项目双方进行了多次协商与探讨,并于2018年6月签署了土地流转合同。