乡镇动态
疫情防控 巾帼在行动 兴隆堡镇喇嘛花村刺绣基地全面复工复产
时间:2020-03-16 来源:彰武宣传 编辑:吴楠 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印


    近期,在县妇联的积极引导下,在驻村第一书记朱印喜的努力沟通协调组织下,辽宁省优秀扶贫车间—盛京满绣喇嘛花村刺绣基地全面复工复产。
  面对疫情防控的严峻形势,喇嘛花村刺绣基地严格按照“不出门、不串门、不聚集”的工作要求,安排员工在自己家里开展平绣“囍”字书皮,刺绣基地负责人周赛男开设“巧手微课堂”,通过网络为绣娘们传授刺绣技能,同时建立基地微信群,便于员工随时沟通交流,大家宅在家里不仅可以防疫情还可以完成手工艺品,做到防疫增收两不误。
    刺绣基地负责人周赛男说:“疫情防控关系生命,复工复产关系生计。我们听党和政府安排,不出门,安心在家里不给政府添乱。同时手工刺绣可以在家独自完成,这段时间,在朱书记积极沟通下,为我们争取来了5000个“囍”字订单,每绣一个给7元,大家做好了一个半月就能挣35000元,平均下来每人也能挣2000余元。”