乡镇动态
彰武县章古台镇科学合理安排复工复产
时间:2020-03-10 来源:彰武宣传 编辑:吴楠 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印







    为更好推动企业复工复产,彰武县章古台镇主动担当、积极作为,科学安排、细化举措,严把企业疫情“防控关”,全力以赴助推企业安全有序复工复产。
  走进辽宁牧合家牛业科技有限公司的屠宰车间里,工人们全副武装,有序地在生产线上忙碌着,公司负责人介绍,自二月二十一日复工以来,实施网格化管理、错峰生产等措施,日肉牛屠宰量已达150头,恢复产能近60%。
    在德信硅砂车间里,工人们伴着隆隆的机器轰鸣紧张工作;宇文花生种植合作社的场院里,工人正从高高的花生存放处装车,准备运到车间里去壳、装袋……
  眼下,章古台镇在疫情防控中严格落实外防输入,内防扩散的总体要求,在做好疫情防控工作的同时,积极指导镇内农业企业和工业企业有序推进复工复产,确保农业农村经济平稳健康发展。
    在严防疫情输入的前提下,如何稳妥保障企业有序复工复产?章古台镇按照科学、合理、适度、管用的原则,一方面联防联控“抗疫情”,一方面分批有序“稳经济”,为辖区复工复产企业做好服务,当好企业的贴心人。
    面对依然复杂严峻的新冠肺炎疫情,镇党委、政府统筹制定分类分批复工复产方案,组织企业有序复工复产,指导好复工复产企业的安全生产工作,严格按照企业防控措施及要求,指导和帮助企业建立健全日常清洁、消毒、通风、体温测量、健康报告等制度,落实生产过程中的防护、疫情应对、个体防护等防控措施。要求企业员工进厂必须戴口罩,吃饭实行分餐制。现在已有辽宁牧合家牛业科技有限公司、德信砂业等4家企业先后复工复产。