乡镇动态
兴隆山镇:以实际行动践行雷锋精神
时间:2020-03-09 来源:彰武宣传 编辑:吴楠 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印



    按照县委宣传部“情暖彰武”学雷锋志愿服务活动安排部署,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日,兴隆山镇志愿者服务队20余人,到兴隆山镇街道开展清理冰雪、环境整治志愿服务活动。
    这次活动有效降低了冬、春季呼吸道传染病通过环境传播的风险,营造了整洁有序的乡村环境,提高了全镇环境卫生质量和居民健康生活水平。在志愿者们的带领下,全镇范围内迅速掀起了春季爱国卫生运动和城乡环境卫生整治工作的热潮,有利于有效完成全镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防和控制工作。
    随着“情暖彰武”学雷锋活动的不断深入,兴隆山镇的志愿服务将常态化制度化,每名志愿者都表示要充分发挥先锋模范作用,矢志不渝,全心全意为人民服务,尽职尽责做好本职工作,助力彰武加速赶超,富民升位,为推进兴隆山镇经济高质量发展做出积极贡献。