乡镇动态
再上逐梦之路 大德镇巧借草原之路助力美丽乡村建设
时间:2019-06-11 来源:彰武宣传 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    六月的大德镇处处散发着芳草的清香,随着草原路的正式建成通车,这几天,大德镇的知名度和美誉度迅速提升,每逢周末或节假日,来到草原路赏景游玩的游客络绎不绝,人们给大德镇又起了一个好听的名字——油菜花盛开的地方。
    大德镇以草原工程建设为中心,村庄绿化、环境整治、基础设施建设同步推进。随着部分致富产业的强势入驻,群众平均收入得到了明显增加,也让更多的百姓看到了未来发展的美好愿景。
    为做好草原工程建设,大德镇以封山禁牧和植树种草为抓手,采用干部包保责任制,主要领导包片,职工包村,通过广泛宣传使群众由不理解转变为大力支持。
    为深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大德镇还扎实推进宜居乡村建设和田园综合体的建设进程,积极打造以草蓿结合,牧业粮油作物为支撑的特色小镇,为发展庭院经济,农家乐和乡村旅游做了有益探索,相信在不久的将来,大德镇会逐步把荒山沙海变成绿水青山的花海,变成老百姓手里的金砖银砖;那条草原路,更会成为方便群众出行、满足生态景观旅游、带动群众脱贫致富的民生路、景观路和致富路。