乡镇动态
彰武镇:宜居乡村建设工作显成效 全力打造生态宜居幸福小镇
时间:2019-06-04 来源:彰武宣传 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    为了进一步加大农村人居环境卫生整治力度,彰武镇结合实际情况,因地制宜、精心部署、统筹安排,在巩固前期整治成果的基础上重点加强“三堆六边、八乱治理”,积极完善人居环境卫生整治长效管理机制,目前已初显成效,受到全镇农民的广泛好评。
    在宜居乡村建设工作中,彰武镇设定了屯长巡逻网格化落实村级、城乡结合部人居环境卫生工作责任制,建立督查领导小组对各村和城乡结合部三堆六边八乱进行检查治理,确保彰武镇人居环境卫生整治工作有序推进。
    工作人员还充分运用标语、展板、广告牌、散发宣传资料等多种形式,开展不松懈、不间断的宣传,形成强大的舆论声势,使环境卫生整治工作深入人心。
    与此同时,彰武镇还加强对硬件设施的补充,在队伍建设上,不断充实人居环境整治工作力量,每村至少配置10人,负责每日垃圾杂物的清理,做到垃圾“日产日清”。
此外,彰武镇把农村人居环境整治工作纳入镇、村干部和保洁人员的工作考评体系,实行“不定期检查、季度绩效考核、奖罚分明”的管理机制,保证了农村人居环境整治工作有序进行。