头条信息
县脱贫攻坚领导小组第二十次会议召开
县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长刘江义主持会议并讲话,县领导王迎春、杨敬忠、孙奎元、张立军、常东旭、王秀华参加会议
时间:2020-03-24 来源:彰武宣传 编辑:吴楠 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印






    3月20日,县脱贫攻坚领导小组第二十次会议召开,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长刘江义主持会议并讲话,县领导王迎春、杨敬忠、孙奎元、张立军、常东旭、王秀华参加会议。
  会议传达了省委扶贫办2020年扶贫工作部署要求和《关于进一步加强扶贫资金风险防控和扶贫资金监管工作的管控办法》;研究审议了《2020年省以上财政专项扶贫发展资金使用计划(方案)》、《村级光伏扶贫电站发电收益分配方案》。
    刘江义在讲话中指出,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,越到最后关头,越不能大意、越不能放松。全县各级各部门要正视困难挑战,树牢打赢脱贫攻坚战的信心决心,全力抓好各项政策举措落实,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,彻底打好打赢决战决胜战役,确保我县与全国全省全市一道全面建成小康社会。
  刘江义强调,要在统筹推进疫情防控的前提下,迅速精准安排落实各类扶贫项目资金和政策措施,提高扶贫项目资金安排实施的精准性和针对性,迅速开工复工扶贫项目,最大限度发挥项目资金的效果,同时多措并举为贫困群众创造更多就业岗位,集中精力持续推进脱贫攻坚。
    刘江义要求,在下步工作中扶贫办要从点线面全方面布局的要求上,统筹规划好扶贫项目,从而打造良好的产业扶贫格局,提升扶贫辐射效果,使扶贫收益,更好的惠及贫困群众。各牵头单位要在脱贫攻坚工作中勠力同心,集中精力将各项工作做实、做细、做到位。
  各级党组织、镇村干部要以更加扎实细致的优良作风、深厚的为民情怀, 以身作则,压实责任,群策群力,科学精准施策,挂图作战, 在脱贫攻坚战中践行初心使命,抓紧抓实抓细各项政策措施,以实际行动夺取疫情防控和脱贫攻坚的双胜利。
  县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人、县扶贫办班子成员,脱贫攻坚督导组成员参见会议。