头条信息
县政府与蚂蚁金服举行项目签约仪式
统一思想 抢抓机遇 形成合力 努力打造普惠金融的“彰武样板”
时间:2019-02-02 来源:彰武时讯 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    2月1日,县政府与蚂蚁金服“智慧县城+普惠金融”项目签约仪式在县政府宾馆四楼会议室举行。县长杨敬忠,县委常委、副县长常东旭,县人大常委会副主任范云国,县政协副主席舒明文,蚂蚁金融农村金融事业部总监张晓敏出席签约仪式。
  仪式上,县长杨敬忠代表县政府与蚂蚁金融农村金融事业部总监张晓敏签订了《彰武县人民政府与蚂蚁金服“智慧县域项目”合作框架协议》。
  杨敬忠强调,我县与蚂蚁金服集团实施的“智慧县城+普惠金融”合作项目是践行党的十九大精神和习总书记视察辽宁和在东北振兴座谈会上的重要讲话精神、推进新旧动能转换工程的创新实践,是国内优质金融资源和彰武县独特区位优势、浓厚创业氛围的成功对接,对于增强彰武县经济活力、提升整体发展水平将产生深远影响。
  杨敬忠表示,县委、县政府对此项目高度重视,为更好地推进项目实施,各乡镇、各相关部门要提高思想认识,做好宣传发动,切实提高对实施项目工作必要性和重要性的认识,宣传部门和各乡镇要发挥综合协调和宣传作用,营造舆论氛围,引导广大老百姓了解项目、融入项目,加快推动项目实施。要强化责任落实,明确责任分工。各相关部门要积极与蚂蚁金服项目运营团队搞好对接,要建立项目协调和服务机制,结合本部门、本单位实际,安排专人负责项目对接,主动协调、主动服务,确保项目顺利推进。要统筹协作发力,抓好项目质量。县政府成立蚂蚁金服项目建设工作领导小组,各乡镇、各相关部门要成立具体工作组,主要负责人要亲自抓,分管负责人要靠前抓。
  杨敬忠强调,蚂蚁金服“智慧县城+普惠金融”项目是一项重要的便民惠农工程,各乡镇、各相关部门要进一步统一思想,抢抓机遇,形成合力,努力打造普惠金融的“彰武样板”。
  签约仪式由县委常委、副县长常东旭主持。
  仪式上,蚂蚂蚁金融农村金融事业部总监张晓敏向与会人员就项目运营进行了介绍。
  据了解,“县域普惠金融”是蚂蚁金服集团旗下网商银行,基于多年实践积累的互联网大数据技术和风控能力,自主研发的金融产品,可实现“3分钟申请,1秒钟放款,0人工干预”,最高可贷金额30万元,按日计息,随借随还,不收提前还款手续费。