脱贫攻坚
2019年全省农村贫困劳动力就业帮扶招聘会在我县举行
时间:2019-06-24 来源:彰武宣传 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    今年是我省全力打赢脱贫攻坚战的决胜之年,为巩固和拓展就业扶贫工作成果。6月20日,由辽宁省人力资源和社会保障厅主办,阜新市人力资源和社会保障局协办,彰武县人力资源和社会保障局承办的2019年全省农村贫困劳动力就业帮扶招聘会在我县天歌广场举行。省就业和人才服务中心就业创业服务部部长栗小溪、副县长杜江天及市就业服务中心负责人莅临此次招聘会现场并参观指导。
    此次招聘会为应聘者提供涉及餐饮服务、家庭服务、电子装配、食品加工、工程建筑等就业岗位,不仅极大地满足了广大求职者的需求,参聘企业也反馈收获颇丰,不虚此行。整个招聘会现场人头涌动,异常火爆,来自城乡的求职人员在各用工单位前详细询问应聘要求、薪资待遇等情况。据统计,到场求职者达到2000余人次,共有488名求职者与企业达成初步就业意向,其中建档立卡贫困劳动力43人。
    据悉,此次招聘会是继义县、建昌县之后的辽宁省就业帮扶系列招聘活动第三站,活动以搭建企业与农村劳动力供需对接平台的形式,帮助农村贫困劳动力实现就地、就近就业,力争尽快完成就业脱贫目标。