脱贫攻坚
省农科院食用菌专家团队到我县食用菌生产基地调研指导
时间:2019-06-12 来源:彰武宣传 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    6月6日,省农科院食用菌专家团队,深入四合城镇大伙房村黑木耳基地开展调研和技术指导,副县长赵立仁陪同调研。
    专家们实地查看了大棚基础设施建设和出耳质量等情况,刘俊杰专家根据我县风沙大、温度湿度变化大等情况进行了现场指导,建议技术人员要及时并科学的疏耳、沥耳、晒耳,以保证出耳质量和产量。她叮嘱技术人员要及时采摘符合标准的黑木耳,通风并保证适宜的湿度,晒耳时要注意防沙。
    据了解,2018年县政府与辽宁省农业科学院签署科技扶贫引领示范项目协议,省农科院围绕彰武县农业产业科技需求,组建六个科技服务团队,以提高单产、改善品质、创立品牌为工作目标,探索“政府+企业+科技+贫困户”的扶贫模式,从而进一步提升我县农业产业总体水平,助推脱贫攻坚工作的深入开展。