脱贫攻坚
县人大常委会主任王迎春主持召开脱贫攻坚党委会议暨南部战区片会
时间:2019-06-04 来源:彰武宣传 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    5月31日,县人大常委会主任、县脱贫攻坚第二临时党委书记王迎春在彰武镇主持召开脱贫攻坚党委会议暨南部战区片会。县委脱贫攻坚推进组、扶贫办及彰武镇、五峰镇、双庙镇、兴隆山镇、兴隆堡镇、两家子镇南部片区六个乡镇党政主要负责人参加会议。
    王迎春要求,各乡镇各部门要统一思想、提高政治站位,切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,要增强政治自觉,以为全县人民谋福祉的使命高度,久久为功,强化举措,抓好各项工作落实。要突出问题导向、坚持精准发力,通过深入盘点扫描,查找脱贫攻坚工作中的薄弱环节、问题症结、制约瓶颈,并制定与之相适应的方案措施,逐项解决、协调推进,促进工作有成效、再提升。
    王迎春强调,各乡镇各部门要全面压实责任传导压力,形成工作合力,要建立健全各项制度、严肃督查问责。要突出工作重点,明确主攻方向,保障脱贫攻坚精准有效。各乡镇要根据验收标准,发现问题及时采取措施迅速整改,对疑难、重大问题要及时上报临时党委,第一时间予以解决,确保年末脱贫摘帽,为加快推进彰武加速赶超、富民升位作出新的、更大的贡献。
    彰武镇、五峰镇、双庙镇、兴隆山镇、兴隆堡镇、两家子镇六个乡镇分别汇报了脱贫攻坚工作进展情况及存在的问题和下一步工作计划。推进组对下一步脱贫攻坚工作提出了意见和建议,县扶贫部门对下步工作提出了具体要求。