脱贫攻坚
身残志坚田昌山递交脱贫申请书
时间:2019-03-04 来源:彰武时讯 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印

    一进田昌山的家门,就看到他正在盯着手机,全神贯注的刷着屏幕。闲聊中,田昌山告诉记者他现在是58集团旗下的互联网+农村信息平台--58同镇苇子沟镇总代理,服务全镇百姓。就在他刚刚20多分钟的点击操作中,几十元钱轻松入账。

  2016年,田昌山被确立为建档立卡户。用他自己的话说,那时家里穷得已经不能找到词语去表达了。在党和政府给予的好政策下,田昌山开始养殖育肥猪,有了好政策支持,田昌山申请了贷款、动力电,政府还为他新建了住房、更新了猪品种。育肥猪规模也从开始的几十头扩大到2017年年存栏500头,出栏200头,年收益近10万元。

  2017年,田昌山重新翻建400平猪舍。贷款也还了,还流转100亩地搞种植。

  2018年年初,田昌山向村委会递交了脱贫申请书,同时他还申请申办家庭农场执照。继续发展生态种养殖模式,通过互联网信息平台把农产品卖到全国,按照自己心中的“田园风情”把土城子村打造出特色产业,带着邻里乡亲一起致富。