部门动态
县卫健中心举办预防接种相关工作视频会议
时间:2020-03-23 来源:县卫健中心 编辑:吴楠 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印



    3月13日至3月19日县卫健中心在五楼大会议室相继召开两次视频会议, 参加会议的有卫生健康服务中心分管领导、相关科室工作人员及乡镇。
    会议具体内容有三部分:1. 依据《转发省卫生健康委关于进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间预防接种工作的通知》 [辽疾控函字(50)号] 要求,市卫健中心赵地部长主持召开,要求各县区在接种前做好准备工作 、分时段预约、外地返回人员需居家隔离14天;接种过程医护人员做好个人防护、做好健康筛查(签订承诺书)、合理调整功能区域、加强接种过程引导、规范操作、确保安全接种;接种后嘱咐儿童家长关注儿童健康、做好消毒、医疗废弃物品规范处理。2. 由中国疾控中心主持召开对全民健康保障信息化疾控信息系统免疫规划相关问题的解答。3、县卫健中心计免与慢病部副部长王坚对《转发关于中国疾病预防控制中心印发脊髓灰质炎疫苗免疫策略调整技术方案的通知》文件进行解读。  
    通过几次视频会议的召开,各位同志能够认真听讲和领会,不断加强单位预防接种工作质量 ,提高了工作人员业务水平。