部门动态
县卫健中心开展乡镇企业复工复产“新冠肺炎”疫情防控措施落实情况督导检查
时间:2020-03-23 来源:县卫健中心 编辑:吴楠 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印




 

 

 

    3月11日至3月12日,县卫健中心综合执法部和应急部联合彰武县阿尔乡镇政府、章古台镇政府对两个乡镇10家企业开展“新冠肺炎”疫情防控措施落实情况督导检查。
    疫情防控措施落实较好的企业是彰武县大林铸造材料有限公司(阿尔乡)和彰武联信北雁新材料有限公司(章古台),该企业能严格遵守《企业及员工疫情防控措施20条(第二版)》,员工对疫情防控知识掌握较好。其他企业存在的共性问题是企业没有制定“新冠肺炎”防控应急预案或者应急预案不规范、企业“新冠肺炎”防控各种制度不全、企业对消毒剂浓度配比不熟悉,消毒记录不完整。
    针对以上疫情防控发现的问题,中心综合执法部和应急部现场对发现问题的企业进行了技术指导,并督促其改正。