部门动态
接受上级培训 提高业务水平
时间:2019-06-25 来源:县卫生健康服务中心 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    

   

    结合我中心实际情况,中心领导为提高我中心应急队员的整体业务素质和应急能力,于6月23日聘请原市疾控中心消毒科陈科长为我中心相关科室人员和部分应急队员进行了业务知识培训。陈科长在市疾控中心长期从事消毒消杀和病媒监测工作。先后参加过“非典”疫情,孙家湾矿难、手足口病疫情和人感染高致病禽流感等重大疫情的处理,是我们市里这方面的专家。
    陈老师以呼吸道传染病为例深入浅出从出现疫情如何做好应急现场处置、个人防护、疫点疫区的消毒处理等方面做了详细的讲解。他还强调出现疫情后我们是冲在最前线的“战士”,要在做好自身防护的同时做好消毒消杀工作,防止疫情的扩散和蔓延,为人民的生命和国家的财产保驾护航。同时针对我中心的工作特点,还为我们的工作人员讲解了病媒消杀相关知识。
    通过此次培训使参会人员更深入的掌握自身的工作特点,提高了自身的业务水平,解决了平时在工作中的困扰和难题。纷纷表示这是一次很有意义的培训,虽然牺牲了自己的休息时间但是掌握了业务知识,提高了业务水平,收获颇丰。