部门动态
彰武县公安局召开营商环境建设工作推进会议
时间:2019-06-25 来源:县公安局 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印

    为了贯彻落实全市公安机关行政审批工作推进会议精神,研究部署全局行政审批和优化营商环境工作,6月20日1时30分,彰武县局在六楼会议室召开了营商环境建设工作推进会,政委史长龙、政治处主任鲍明强和相关的警种部门同志参加了会议。

    政治处主任鲍明强首先传达了全市公安机关行政审批工作推进会议精神,对“破坏营商环境问题”专项整治重点任务表进行了解读,对省厅检查组检查出的问题进行了传达,对市局党委副书记、常务副局长黄永强讲话精神进行了学习。

    政委史长龙总结了全局半年来优化营商环境工作,就如何落实市局会议精神,抓好下半年行政审批和营商环境建设工作强调了三点意见:一是提高政治站位,规范行政审批机制。他强调:2019年以来,县局按照省、市局部署,强化了营商环境建设的组织领导,县局成立了由一把手亲自挂帅,政委主抓,政治处负责组织协调,县局营商办负责具体业务工作的组织领导体系,各项工作按部就班开展。下一步县局要按照市局部署,进一步强化审批机制建设。按照三定方案规定,县局行政审批室已经定人定岗,明确了工作职责行政审批大厅也设立了综合审批窗口,有审批权限的警种部门都要明确驻大厅联络员,负责各警种的审批工作,确保实现“大厅之外无审批”“清单之外无审批”的要求。二是强化对下指导,确保工作任务落实。他强调:户政、外事、治安等部门要强化对下指导,要将会议精神传达到基层派出所,要认真对照省厅检査出来的问题,认真查找自身存在的问题,立行立改,提高思想认识,增强做好优化营商环境的主动性和自觉性。三是强化督导检查,确保工作整体推进。县局将对行政审批工作和营商环境工作进行严格督导,县局政工、督察和营商办要各司其职,强化督导,确保工作整体推进。