部门动态
重拳出击、严厉打击非法行医——暨集中销毁罚没药品器械
时间:2019-06-18 来源:县卫生健康服务中心 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    

   

    彰武县卫生健康服务中心卫生综合执法部保持高压态势,严格执行《中华人民共和国执业医师法》、《医疗机构管理条例》等法律法规,多措并举,重拳出击,严厉打击非法行医,有效震慑非法行医行为的嚣张气焰。
    一是开展专项行动。对打击非法行医专项行动进行了安排部署,重点查处无证行医、非法开展医疗美容、非法开展口腔诊疗等违法行为。
    二是开展错时执法。监督员利用早晚、节假日开展错时监督检查,严厉打击生活场所、居民住宅等非医疗机构违法开展医疗行为,让无证行医者们“无处遁逃”。
    近年来,共立案查处无证行医场所34户,通过日常监管、专项整治和投诉举报等途径查处案件中的罚款及没收违法所得25万余元,罚没非法诊疗药品器械价值约3万余元,移送公安1户。
    2019年6月14日,彰武县卫生健康服务中心卫生综合执法部依法对近年来打击非法行医行动中没收的药品、器械等罚没物品进行集中销毁处置。在经由工作人员清点分拣后,按照医疗废物的处理程序交给有环保技术资质的公司做无害化处理。销毁活动严格按相关规定进行了审批,由彰武县卫生健康局局长任德新及我中心主任赵峰及卫生综合执法部人员监督共同参与销毁活动,并制作了销毁记录,切实做到规范管理、有迹可循。