部门动态
彰武县公安局组织开展食品安全月宣传活动
时间:2019-06-17 来源:县公安局 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    为提高人民群众的安全防范意识,鼓励广大群众举报食品违法犯罪活动,切实维护全县食品安全,6月14日,彰武县局食品药品侦查大队联合食药监管局、司法局、农业局等部门在天歌广场设立宣传点,组织开展食品安全月宣传活动。
    在活动现场,民警向周围群众宣传常见食品识假辨假及非法添加常识,分析近年来食品领域违法犯罪经典案例及保健食品虚假宣传,提醒老年人谨防诈骗。本次宣传活动在广场设立集中宣传咨询点,彰武县局食品药品侦查大队出动警力3人,发放宣传品、宣传册80余份,制作宣传展板2块,接受群众现场咨询300余人次,并现场解答群众食品药品安全问题的咨询。同时,依托新媒体时代新工具、新平台,充分发挥公安微博、微信优势,积极向广大网民宣传食品安全知识,
    这次集中宣传活动,彰武县局食品药品侦查大队以 “食品药品安全宣传月”为契机,以食品安全法律以及相关的法规和规章为宣传主题,突出尚德守法、共治共享的理念,通过对打击食品安全违法犯罪活动和有毒有害食品、食品添加剂严重超标、私屠乱宰、假冒伪劣食品、经营运输销售假冒注册商标的商品案等典型案例的进行了宣传,引导广大群众增强社会监督意识,积极举报食品药品违法犯罪行为,营造人人关心食品安全的浓厚氛围。