部门动态
彰武县关工委与县教育局联合举办“我为祖国点赞, 争做时代新人”主题报告会
时间:2019-06-14 来源:彰武宣传 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    为了贯彻落实中国关工委关于在全国青少年中开展以“腾飞中国,辉煌70年”为主题内容的宣传教育,抓好以爱国主义教育为核心的青少年思想道德建设,厚植爱国情怀,让爱国主义精神在下一代牢牢扎根,从4月16日起,彰武县关工委与县教育局关工委联合,组织“五老”宣讲团,深入全县30所学校,举办以“我为祖国点赞,争做时代新人”主题报告会。
    本期主题报告会由县关工委思想道德教育宣讲团讲师包立东和吕淑芬同志主讲。他们紧密围绕新中国成立70年来,尤其是近几年,我国在经济、科技、综合国力、人民生活水平提高等诸多变化和取得的举世瞩目的伟大成就,结合大量事例,以生动形象的语言、叙事说理,激发学生爱党、爱国、爱社会主义的情怀,并教育引导学生听党话、跟党走,坚定理想信念,传承红色基因,培养高尚品德,学习和践行社会主义核心价值观,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到实现中华民族伟大复兴之中,争做有理想有担当的时代新人。
    目前,五老宣讲团走遍全县所有学校,实现教育的全覆盖,听课师生达28663人。