热点关注
暑运火车票开售
时间:2019-06-25 来源:阜新市政府网 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    记者日前从阜新南站了解到,目前已经进入今年暑运火车票发售时间,由于部分热门线路车票较为紧俏,有出行计划的市民应当尽量提前购票。

    今年铁路暑运将从7 月1 日开始至8 月31 日结束,共计62 天。根据火车票网络、电话提前30 天预售,车站窗口、代售点提前28 天预售的规定,暑运初期车票目前已经正式发售。铁路暑运主要以学生、探亲、旅游等客流为主,而学生出行高峰期预计将出现在6 月下旬至7 月初,返程高峰出现在8 月末至9 月初,均将构成客流高峰主体,届时阜新南站发往上海、北京、大连方向旅客量将较大。

    铁路部门提醒,暑假学生车票乘车时段为6月1日至9月30日,超出时段将不能购买学生票。此外,学生每年最多只能购买4次优惠票,学生优惠卡乘车区间应为学校所在地至家庭所在地或父母实际居住地。