热点关注
我县出租车要调价了!
时间:2019-06-19 来源:彰武融媒 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印

    彰武县出租车投入运营以来,一直执行每公里3.00元较低的起步价格,而毗邻市县的起步价均为2.50公里5.00元。致使我县出租车运营收入偏低,已不能维持正常运营。为进一步完善出租车价格形成机制,遵循公平合理、促进和谐稳定和可持续发展的原则,以充分调动出租车运营积极性,维持正常的运营秩序,县价格主管部门按照国家《政府制定价格行为规则》规定的原则和程序,对出租车的运营成本、收益情况进行了监审、测算,并广泛征求社会各方面意见,拟提出出租车价格调整意见,经县政府常务会讨论通过,决定将出租车起步价调整到与毗邻市县同一标准,即2.5公里5.00元,自2019年7月1日零时起执行,望广大乘客周知。

    具体运价标准
1、起步价2.50公里5.00元;
2、里程价0.6公里1.00;
3、夜行车从起步起每公里加收0.20元,夜行车时间为22时至次日5时;
4、候时费为5分钟内(含5分钟)免费,5分钟后每2分钟加收1元,不足2分钟按2分钟计算。

 

 

监督电话 7970111 
         3693369
投诉电话 12358  
         7722232
彰武县发展和改革局