热点关注
阜新市职工职业技能竞赛首届“沙泉鱼宴”厨艺大赛在我县举行
时间:2019-06-17 来源:彰武宣传 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    为大力弘扬劳模精神和工匠精神,推动行业技能人才队伍建设,充分展现彰武旅游和美食的强烈吸引力与广阔的发展前景。6月13日,由阜新市“十三五”建功立业活动领导小组主办,彰武县总工会承办、阜新市餐饮协会协办的“阜新市职工职业技能竞赛首届‘沙泉鱼宴’厨艺大赛”在我县小清沟风景区开赛。市委组织部副部长岳永兴、市总工会常务副主席王巨才,县委书记刘江义,县委副书记海峰、杨羽,县委常委、组织部长方国春,县政府党组成员孙建国莅临大赛现场。
    在比赛现场,各位厨师使出十八般武艺,以鱼为主料,油炸、清蒸、煎制、熬煮等烹饪方式让人目不暇接,雕花、拼盘等手艺更让菜品花样百出,令观众赞不绝口。
    本次大赛本着“公平、公开、公正、透明”的原则,由评委从口味质感、工艺火候、刀工色泽、形态搭配、创意实用等方面对参赛菜肴进行了品鉴打分。经过评委悉心品尝和筛选,最终来自桃花源炖品店的参赛选手张家友夺得本次厨艺大赛第一名,来自后新秋镇祥和酒店的参赛选手王勇、来自彰武镇天歌宾馆的参赛选手郭闯分获第二、第三名。大赛中,每位选手都发挥出了自己的最好水平,将彰武沙泉鱼独特的风味展示了出来,得到了大家的一致好评。
    据了解,《舌尖上的中国3》的热播使阜新彰武“沙泉鱼宴”闻名全国。本次大赛的举办,是推动我县旅游业发展的重要抓手,必将有力推动“沙泉鱼宴”美食品牌建设,为阜新旅游业发展提供强大助力。
  我县劳动模范、先进工作者和职工群众代表也相约此次盛会,并在现场品尝了参赛厨师们的美味佳肴。