热点关注
我市首届沙泉鱼宴厨艺大赛明日启幕
时间:2019-06-12 来源:阜新市政府网 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    6月11日,记者从阜新市首届沙泉鱼宴厨艺大赛筹备组了解到,位于彰武县大冷镇的比赛场地已准备就绪,各项设施均已布置到位,一场融视觉和味觉于一体的美食大比拼将于6月13日举行。

    大冷镇位于彰武县西北部,紧邻长深、沈通高速公路和大郑铁路,交通便利,是辽西北著名的鱼米之乡,资源丰富,被评为省级宜居小镇。镇域内有大清沟、小清沟、小清沟二库、盘山楼4座水库,其中大清沟是国家AAA级旅游景区、国家级自然保护区。粉沙筑坝,举世闻名。水库沿岸野生核桃林,面积 2000 余亩。大清沟上游柳河流域也是我国候鸟迁徙的三大通道之一。山水林田湖草沙在这里都有体现,是生态环境保持较好的乡镇之一。

    2018年初,中央电视台纪录片《舌尖上的中国3》播出了彰武沙泉鱼宴,让辽宁彰武迅速成为搜索热点,也让人们记住了一道美食 — —沙泉鱼宴。随着纪录片的播出,亿万观众都在瞩目彰武大冷,品味这一美食带来的文化意义。

    据悉,此次比赛在“沙泉鱼宴”拍摄地举行,为该镇近年来注重生态、崇尚自然,致力打造休闲、观光、旅游为一体的多元化、全方位镇域发展助力。此次比赛将大力弘扬劳模精神和工匠精神,增强餐饮技能人才获得感、自豪感、荣誉感,推动餐饮行业人才队伍建设,深入挖掘展示我市地方特色美食文化,培育打造沙泉美食品牌,促进全市旅游文化和餐饮业快速健康发展,提升阜新旅游知名度和美誉度,助推我市草原、沙文化旅游走向全国。