公告公示
彰武县新冠肺炎疫情防控指挥部令第6号
时间:2020-03-25 来源:彰武宣传 编辑:吴楠 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印

各乡镇,县疫情防控指挥部各工作组、成员单位,各有关单位:

  为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署和省防控指挥部第9号令要求,根据疫情变化做好科学防控,精准防范疫情跨境输入输出,继续做好疫情防控工作,加快推进全面复工复产、恢复正常生产生活秩序。经县指挥部研究决定,下达命令如下:

  1.严格落实关于严防境外疫情输入相关措施要求,织密织牢严防疫情境外输入的联防联控体系。对所有入境人员隔离方式采取指定地点集中隔离14天,并进行核酸检测。

  2.严格落实报告制度。国(境)外或高风险地区拟返彰人员,须提前24小时主动向所在乡镇、社区及工作单位报告行程、目的地、所乘坐的交通工具以及身体健康情况。家中有国(境)外或高风险地区返回人员,要立即向所在乡镇、社区报告,引导自觉配合隔离措施。对于迟报、漏报、瞒报、不报国(境)外或高风险地区入彰人员情况,造成严重后果的单位和个人,将依法依规追究相应责任。

  3.在加强通风换气、清洗消毒,合理控制场所内人员数量,落实对员工健康监测和内部防控措施的基础上,图书馆、文化馆、博物馆、影剧院、室内外体育场馆、餐厅包厢、洗浴中心,以及会展、书店、娱乐、网吧等公共服务和经营场所即日起可恢复开放。宗教场所、线下培训机构暂不开放,开放时间另行通知。

  4.加大“码上行”推广力度。加强小区出入管理,出入小区人员必须扫码登记。落实公共服务和经营场所主体责任,所有复工场所必须注册“码上行”管理码,各行业主管部门监督指导复工场所做好管理码申请、使用工作。各场所入口处须张贴个人注册二维码流程,安排专人引导自主扫码登记、测温。对不具备扫码条件的人员,由同行人员帮助注册登记,经体温检测正常后可正常进入。对于未注册二维码人员,禁止进入公共服务和经营场所。

  5.全县住宿经营单位在落实各项防控措施的前提下,可全面恢复正常经营。入住人员必须进行体温检测,如实提供近期活动轨迹,凭身份证实名登记入住。对有发热、咳嗽等症状以及湖北、境外等疫情重点地区旅居史的人员,立即拨打120。所有从业人员工作中必须佩戴口罩,每日测量体温,公共物品及公共接触物品或部位要加强清洗和消毒,保持良好通风换气条件。

  6.根据国家卫生健康委“公众科学戴口罩指引”,按照省疫情防控指挥部9号令要求,下列情况可不戴口罩:公园、绿道、景区、大街等户外无人员聚集场所;野外勘探、高空作业、建筑工地和农作劳动;骑自行车、电动车,在空旷处行走、散步、锻炼;无境外人员接触史的单位同事在通风良好的场所办公、小范围会议;独自驾车或和熟知人员同乘私家车;非群体性室内体育运动。

  7.做好开学前各项准备工作。健全完善校园防疫、物资储备、复学复课、应急处置四个工作方案,备足防控物资,组织模拟演练,盯紧抓实学生、教职员工、校园、家庭四个关键环节,严格落实《春季开学疫情防控措施40条》,全力确保师生身体健康和校园平安稳定。

  8.全县各级机关事业单位取消弹性工作制,全面恢复正常工作秩序。在落实防控措施的基础上,集中办公区实行错峰、分时段方式有序到食堂就餐,分散办公的其他单位比照执行。

                                              彰武县新冠肺炎疫情防控指挥部
                                                     2020年3月24日