先进典型
但愿苍生俱保暖 不辞辛苦出山林
访县人大代表 五峰镇人大主席李玉生
时间:2019-05-05 来源:彰武时讯 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印
    他不辞辛苦一年数百次接待和走访选民,化矛盾、解难题,为乡村振兴、社会稳定做出了较大贡献;他助力绕阳河五峰流域险段治理攻坚战,为流域治理添砖加瓦;他建议铁路道口修建立交桥、铁路地下通道建设,为安全秩序出行破解难题……一枝一叶总关情,一言一行皆示范,一桩桩惠民举措、一件件利民实事,植根于百姓心中,赢得了群众的广泛赞誉。

  他就是五峰镇人大主席、人大代表李玉生。始终甘于奉献、勤勉务实,坚持在一线而乐不思蜀,听民情、解民忧、惠民生。

  “人民选我当代表,我当代表为人民。”李玉生一直恪守自己的诺言,尽心尽力为党和政府分忧,为百姓群众解难。他用自己的实际行动,展示了一名人大代表的风采。

  组织代表走访接待选民。利用镇“两代表一委员”工作室定期接待选民,与选民进行交流,了解民意、解决问题、化解矛盾、反映情况,特别是在扶贫攻坚中代表们经常深入到建档立卡户家中,了解情况,帮助解决实际问题。一年来共接待选民100余人,走访选民100余人,通过接待和走访选民共化解矛盾、解决问题15件,切切实实为百姓做好事、解难事。

  组织镇人大代表视察建言。关于加强基础设施建设、农田水利建设、提高部门服务质量、山场管理、环境治理、新农合卡发放等方方面面,这些意见建议在镇政府的高度重视和大力支持下,均得到了有效落实。基础设施建设上今年全镇共硬化地面20公里,水泥路面13.3公里,沥青路面6.7公里;在环境治理上,镇政府制定了《五峰镇环境整治考核方案》,共清理各类垃圾3300吨,投入车辆355台次,人工610人次;在加强对山场的管理上,今年对全镇所有山场进行整治,凡是环保、安全、矿产资源等手续不健全的山场一律停产。在加强农业基础设施建设上,完成节水增粮工程2500亩4眼8吋深井已经完工,打水源井24眼,新建10米跨农桥一座投资20万元,维修水安全工程4处。

  “但愿苍生俱保暖,不辞辛苦出山林。”鲜活的数字,体现了李玉生行动的记录,践行着人大代表的诺言。