先进典型
足行千家问冷暖 心系万户谱真情
时间:2019-04-01 来源:彰武时讯 编辑:程宏华 浏览次数: 文字大小: 打印:打 印

    她时刻把普通群众的利益挂在心上,她是沟通党群关系的桥梁,她用踏实的工作态度、服务为民的奉献精神诠释了一名共产党员的责任与担当。她,就是县政协委员、彰武镇老城社区党总支书记、主任郑丹。

  作为老城社区党总支书记,她专心研究党务工作,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,钻研基层党建工作,2018年,她打造了独具特色的党务活动中心(红色驿站),为党员接受教育、开展活动创造了良好的空间。在开展党务工作时,她努力培养优秀的党支部班子,还多次组织辖区党员为困难群众爱心捐款,筑起党员与群众之间的“连心桥”。

  老城社区人员众多,管理难度大,郑丹带领社区工作人员入户登记详细信息,了解居民居住的实际情况,每天工作加班加点,有时晚饭都顾不上吃。“群众问题无小事”是她常挂在嘴边的话,因此她和她的社区团队认真解决居民们遇到的实际问题,尤其是辖区内的建档立卡贫困户、低保户,一直是她关注的重点。辖区内居民黄丹阳9岁时得了尿毒症,一直靠透析维持,郑丹了解情况后多次送去米、面、油等生活物资,又协调上级党组织为他们家申报贫困指标。辖区居民白清泉37岁患了脑出血,由于他是家里的唯一经济来源,他病倒后,整个家庭陷入了困境,郑丹得知后,深入到白清泉家,为他出谋划策,积极协调帮助其解决实际困难,把党的温暖送到他的家中。

  郑丹除了时刻关心辖区内的困难群体外,她还组织社会爱心人士走进县特殊教育学校,为那里的孤残儿童送去爱心,给他们送去漂亮的书包,精美的文具,励志的图书,以及衣服、被褥、毛巾、牙刷、牙膏等一应俱全的生活用品,邀请卫生服务中心的医护人员为孩子们检查身体,还组织工作人员与孩子们一起表演节目,通过这样有特色的活动,让这些孤残儿童感受到社会大家庭的温暖,走出自我封闭的误区,和正常孩子一样拥有快乐的童年。

  不忘初心,牢记使命,郑丹正是以这样人生信条,时刻关注百姓生活,勤勤恳恳,务实工作,忠于党的事业,用踏实的工作抒写深厚的为民情怀。

  作为县十三届政协委员,郑丹认真履行委员职责,积极参与各项政协工作和活动,在政协妇联组,她利用自己在基层社区工作的便利条件,积极开展好联络与沟通工作,建立起委员之间、委员与群众之间的联络纽带,更有效的促进了政协委员履职工作。谏言献策是每名委员义不容辞的责任,2018年,她针对百姓反映较为突出的弃管小区脏乱差问题、清真路交通拥堵问题,以社情民意信息的形式反馈给相关部门,得到及时解决。2018年春节,她协助县政协文新组到社区为广大居民题写春联,深受群众好评。